Ende dieses Seitenbereichs.

Beginn des Seitenbereichs: Inhalt:

Anmeldung zu Lehrveranstaltungen

Anmeldetermine & -modalitäten

Die Anmeldungen zu Lehrveranstaltungen erfolgen ausschließlich via Internet, über das System UniGraz-Online.

Um in das System einsteigen zu können, benötigt man eine gültige Uni-Graz Email-Adresse. Den PIN-Code für das E-mail-Konto bekommt man mit den Inskriptionsunterlagen.

Voraussetzungen zum Besuch der LVen sind in UniGraz-online jeweils im Feld Teilnahmekriterien & Anmeldungen angegeben, ohne diese ist eine Anmeldung nicht möglich!!

Anmeldebeginn: 15.09.2021 ab 8:00 Uhr bis 29.09.2021, 24:00 Uhr
Fixplatzvergabe: 30.09. und 01.10.2021
LV-Beginn: ab 04.10.2021

Die Anmeldung zu KS "Language Awareness 1", KS "English for Academic Purposes", PS "Introduction to Literary Studies I" und VU "Introduction to English Linguistics 1" findet immer verzögert statt, da zunächst der Placement-Test (Voraussetzung für diese Lehrveranstaltungen) positiv zu absolvieren ist:
Anmeldebeginn: 06.10. ab 8:00 Uhr bis 07.10.2021 um 24:00 Uhr
Fixplatzvergabe: 08.10.2021
LV-Beginn: ab 11.10.2021

Eine nachträgliche Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen ist nicht möglich! Die Anmeldung zu Vorlesungen ist Ihnen länger möglich.
Achtung: Auch wenn Sie bei einer Lehrveranstaltung vom vorhergehenden Semester auf der Warteliste stehen, ist für das kommende Semester eine Anmeldung nötig!

Bitte beachten Sie, dass eine Abmeldung von einer Lehrveranstaltung maximal bis zur dritten Kurseinheit möglich ist (Ausnahme: Block-LVen und LVen mit verpflichtender Vorbesprechung). Andernfalls wird der/die Studierende negativ beurteilt. In UniGraz-online ist jeweils genau ersichtlich, in welchem Zeitraum eine An- und Abmeldung möglich ist.

An- und Abmeldung bei Prüfungsterminen (Vorlesungen, Fachprüfungen): nur noch online möglich. Bitte beachten Sie die beim jeweiligen Prüfungstermin angegebenen An- und Abmeldefristen. Eine Prüfungsanmeldung ist verbindlich und die Studierenden werden aus Fairnessgründen dringend dazu aufgefordert, sich wieder abzumelden, wenn Sie zu einer Prüfung doch nicht antreten wollen! Bei einigen Prüfungen können Sie bei Nichterscheinen vom Prüfer für den nächsten Termin gesperrt werden.

Informationen zur Anmeldung für den Placement Test finden Sie unter dem Reiter "Placement Test".

Informationen zu den Anmeldemodalitäten des Ergänzungsfachs "Europa: Sprachen, Wirtschaft und Recht" finden Sie auf der Homepage des Ergänzungsfachs.

Kontakt

bei Fragen zum Curriculum: Assoz.-Prof. Mag. Dr. Georg Marko Telefon:+43 (0)316 380 - 2474

Vorsitzender der Curricula-Kommission Anglistik/Amerikanistik
Sprechstunde: Mi 10.00-11.30 Uhr (während der Ferien nach Vereinbarung), Zimmer 324